Rosmarinkartoffeln, einfach und schnell

Zutaten für 4 Personen
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    Kartoffeln (roh), halbieren, in Spalten schneiden. Olivenöl mit den Rosmarinnadeln in einer Schüssel mischen, die Kartoffelspalten hineingeben und durchrühren (man kann das Öl und die Nadeln auch in einen Gefrierbeutel geben, die Kartoffelspalten hinzugeben, verschließen, dann drehen und wenden). Nun die Kartoffelspalten auf ein mit Backpapier oder Alufolie ausgelegtes Backblech geben, ggf. nochmal mit Rosmarinnadeln bestreuen, mit grobem Salz aus der Mühle würzen und für ca. 40-45 Minuten in den auf 180° vorgeheizten Backofen geben.
    Wer es etwas fettarmer wünscht, legt die rohen Kartoffelspalten nach dem Schneiden auf ein Backblech, bepinselt sie mit der Olivenöl-Rosmarinmischung, gibt das Salz darüber und dann ab damit in den Ofen !