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Rosenkohl-Kartoffel-Topf | Kartoffeln Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Rosenkohl-Kartoffel-Topf | Kartoffeln

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Zutaten für Portion(en) 
500 g   Kartoffeln, vorw. festkochend
250 g   Möhren frisch
500 g   Rosenkohl frisch
2 Stk.   Zwiebeln
125 g   Speck, durchwachsen
2 EL   Butterschmalz
1,5 l   Fleischbrühe-Instant
2 Stk.   Kochmettwürstchen (je 80 g)
1 Prise(n)   Muskatnuss
1 Prise(n)   Salz, Pfeffer

Normale Zubereitung

  • 1
    Kartoffeln und Möhren schälen, waschen, die Kartoffeln in Stücke, die Möhren in Scheiben schneiden. Rosenkohl putzen, waschen, am Stielansatz kreuzweise einschneiden. Zwiebel abziehen und hacken, dann den Speck würfeln.
  • 2
    Butterschmalz in einem Schmortopf erhitzen, Speck darin auslassen. Zwiebeln, Möhren und Kartoffeln darin andünsten. Mit der Fleischbrühe ablöschen und ca. 25 Minuten kochen lassen.
  • 3
    Nach 10 Minuten den Rosenkohl dazugeben. Mettwürstchen in Scheiben schneiden, 5 Minuten vor Ende der Garzeit in die Suppe geben und darin erwärmen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Je nach Geschmack mit Oregano garniert servieren.


Wenn ihr den durchwachsenen Speck durch Schinkenwürfel ersetzt und nur 1 EL Butterschmalz zum Anbraten nehmt, könnt ihr pro Person rund 100 kcal sparen.

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 Zubereitung in 75 Minuten
 

Pro Portion etwa
563 kcal
31g Fett
29g Kohlenhydrate
40g Eiweiß

Rosenkohl-Kartoffel-Topf wurde bereits 141 Mal nachgekocht!

 

ilska




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