Rosenkohl-Kartoffel-Auflauf

Zutaten für 6 Personen
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    Rosenkohl putzen, waschen und halbieren. Im Salzwasser blanchieren. Zwiebeln grob schneiden, Möhren in Streifen schneiden, eine Knoblauchzehe fein hacken und die Paprikaschoten in feine Würfel schneiden.

    Die Zwiebeln dunkel anbraten, die Möhren dazugeben und nach ein paar Minuten den Rosenkohl ebenfalls dazugeben. Alles gut verrühren und nach Wunsch würzen.

    Kartoffeln garen, mit der Kartoffelpresse ein Püree herstellen, Knoblauch pressen und dazu geben, stark gebratene Paprikaschoten, etwas Butter und die Brühe ebenfalls zugeben. Alles gut miteinander mischen.

    Die Hälfte des Pürees in eine Auflaufform geben und gut verteilen. Die Rosenkohlpfanne dazugeben. Mit der anderen Hälfte des Pürees gut verschließen, den geriebener Emmentaler darauf verteilen

    Im Backofen bei 220 °C gratinieren, bis die Oberfläche goldbraun und kross geworden ist.