Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Kartoffeln | 

Rheinischer Kartoffelsalat | Salat Rezept auf Kochrezepte.de von Tine1000

 
 

 

Rheinischer Kartoffelsalat 

Salat

 
 
 
 
 
 
Zubereitungszeit: 60 Minute(n)
bereits 8155 Mal nachgekocht!

 
Zutaten für Portion(en) 
  • 1 kg  Pellkartoffeln
  • 1 mittlere(r)  Zwiebel
  • 8 kleine(r)  Cornichons
  • 4 mittlere(r)  Eier hartgekocht
  • 0,25 l  Brühe, konzentriert
  • 3 EL  Pflanzenöl
  • 3 EL  Gurkensud
  • 1 mittlere(r)  Mayonaise(Tube)
 

Normale Zubereitung

- Kartoffeln auskühlen lassen und pellen
- Zwiebel würfeln
- Gürkchen in kleine Ringe schneiden
- alles vermischen
- Essig und Gurkensud, Pfeffer und Salz dazugeben - nach Geschmack
- Brühe etwas abkühlen lassen und dazugeben, aber nicht zuviel, der Salat soll nicht schwimmen
- alles gut vermengen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.
- dann erst die Mayonaise unterheben.
- die hartgekochten Eier klein würfeln und ebenfalls mit dem Salat vermischen. Vielleicht noch ein paar Viertel zum Dekorieren aufheben.

Schmeckt zu allem vom Grill - aber auch zu gebackenem Fisch oder zu gekochten Würstchen - einfach vielseitig und auf jeder Party willkommen!

Fragen, Anregungen und Lob
   

Unser Chefkoch Kochclub


Neu registrieren
Mit Facebook anmelden

Social Media mit Kochrezepte

Kochrezepte.de auf Facebook folgen
  Kochrezepte.de auf Pinterest folgen
  Kochrezepte.de auf google+
  Kochrezepte.de auf twitter
 
Rezeptbilder
zurück
abspielen pause  
vor
 
Rheinischer Kartoffelsalat Bild vergrößern
1 / 1
 
von Tine1000
 
Bild hochladen
Inhalt melden

Chefkoch Tine1000


Platzhalter