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Raffiniertes Kartoffel-Gratin mit Wurst & Äpfeln | Kartoffeln Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Raffiniertes Kartoffel-Gratin mit Wurst & Äpfeln | Kartoffeln

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Zutaten für Portion(en) 
500 g   Kartoffeln sowie etwas Salz
1 TL   Kümmel sowie etwas weißer Pfeffer
50 g   Butter
2 TL   gehackter Majoran
2 Stk.   Äpfel
1 EL   Zitronensaft, frisch gepresst
1 Bund   Lauchzwiebeln frisch
150 g   grobe Mettwurst in Scheiben  

(alternativ: Salami)

125 g   Sahne
1 Msp.   Currypulver
40 g   geriebener Allgäuer Emmentaler

Raffinierte Zubereitung

  • 1
    Kartoffeln mit Salz und Kümmel in Wasser garen. Pellen, abkühlen lassen, in Scheiben schneiden. 40 g Butter mit Salz und Majoran verkneten.
  • 2
    Äpfel waschen, vierteln, putzen, in Spalten teilen, mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Geputzte Zwiebeln in Ringe schneiden. Apfelspalten in 10 g Butter 2 Minuten dünsten. Herausnehmen.

    Zwiebelringe mit 3 EL Wasser im Apfelsud 3 Minuten schmoren.
  • 3
    Den Backofen auf 220 Grad Celsius vorheizen. Kartoffeln, Äpfel, Zwiebeln sowie halbierte und zu Tüten gedreht Wurstscheiben in eine gefettete Gratinform geben.
  • 4
    Sahne, etwas Salz, Pfeffer, Curry und Käse verrühren. Darüber gießen, ca. 15 Minuten backen. Anschließend die Majoran-Butter in Flöckchen darauf verteilen.


Andere Zutaten - neuer Geschmack!
Statt aufgeschnittener Wurst könnt Ihr auch gern die viel preiswerteren Endstücke verwenden. Gewürfelt über das Gratin streuen.
Kirschgroße Hackbällchen sind ebenfalls eine leckere Fleischeinlage. Knusprig anbraten in Butterschmalz und untermischen.
Dieses Gericht schmeckt auch sehr gut mit Birnen oder Nektarinen. Zu den letzteren passt allerdings Geflügelwurst besser.

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 Zubereitung in 60 Minuten
 

Pro Portion etwa
550 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Raffiniertes Kartoffel-Gratin mit Wurst & Äpfeln wurde bereits 100 Mal nachgekocht!

 

ilska




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