Raffinierter Kartoffelsalat – nach Pariser Art

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln waschen und mit Salz als Pellkartoffeln kochen. Anschließend etwas abkühlen lassen. Dann schälen und in halbe Scheiben schneiden.
    Nun fein gewürfelte Zwiebeln, warme Fleischbrühe, den fein gewürfelten Schinken und die Erbsen zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Essig würzen und schließlich das Öl unterziehen.
    Hinweis: Wenn ihr TK-Erbsen verwendet, müssen diese vorher blanchiert werden und nach dem Abschrecken mit kaltem Wasser mit etwas Salz, Zucker und Essig vorgewürzt werden!
    Kartoffelsalat in einer Schüssel anrichten und im Kühlschrank eine Stunde abgedeckt ziehen lassen.
    Aus Crème-fraiche, Sahne, Salz, Pfeffer und Cognac oder Weinbrand sowie Worcestershiresauce ein Dressing zubereiten. Damit, ähnlich wie beim Tortenguss, den Kartoffelsalat überziehen und erneut eine Stunde zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.