Raffinierte Süßkartoffel-Kräuter-Chips
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Die Kräuter kurz abbrausen und trocken schütteln. Thymian- und Rosmarinblätter abstreifen und mit den Salbeiblättern fein hacken. Mit Öl und Paprikapulver verrühren. Die Knoblauchzehe schälen und dazupressen, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
-
2Die Süßkartoffel schälen und auf einer Rohkostreibe in hauchdünne Scheiben hobeln. Mit der Marinade vermengen und 30 Minuten ziehen lassen.
-
3Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Kartoffelscheiben darauf verteilen. Im heißen Ofen (Mitte) 20 - 25 Minuten backen, bis sie außen leicht ( ! ) angebräunt und knusprig sind.
-
4Aus dem Ofen nehmen, auf dem Blech abkühlen lassen und in eine Dose füllen.