Raffinierte süße Kartoffelbällchen mit Rosinen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Rosinen unter heißem Wasser in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Kartoffeln waschen, ca. 20 Minuten garen. Abgießen, ausdampfen lassen und pellen. Knollen durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken. Mit Mehl, Quark, Salz, 20 g Zucker, Zitronensaft, Eiern, Mandeln und Rosinen verkneten. Bällchen aus je 1 EL Teig formen und etwas flach drücken.
    Die Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen lassen und die Kartoffelbällchen darin bei schwacher Hitze in 5-10 Minuten goldbraun braten.
    Zimt und 20 g Zucker mischen. Kartoffelbällchen auf Tellen anrichten und mit Zimt-Zucker bestreuen. Nach Wunsch mit Rosinen, Mandelblättchen und Puderzucker garnieren.