Raffinierte Steak-Kartoffel-Pfanne, nach Texas-Art

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln mit einer Bürste gründlich säubern, trocken tupfen und vierteln. Das Fleisch waschen, abtupfen und würfeln.
    Öl in einer großen ofenfesten Pfanne oder einem Bräter erhitzen. Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten, mit Salz sowie Pfeffer würzen und herausnehmen. Kartoffeln im Bratfett bei mittlerer Hitze 15 - 20 Minuten goldbraun braten.
    Zwiebel schälen und hacken. Paprikaschoten putzen, waschen und in Stücke schneiden. Beides etwa 5 Minuten vor Ende der Bratzeit zu den Kartoffeln geben. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen. Fleisch zufügen und darin erhitzen.
    Schmand würzen, über die Kartoffeln verteilen. Den Gouda-Käse reiben und darüberstreuen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad etwa 10 Minuten überbacken. Oder den Käse bei zugedeckter Pfanne darauf schmelzen lassen.
    Lauchzwiebeln putzen, waschen und fein schneiden. Über die Kartoffeln streuen.