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Raffinierte Senf-Steaks mit Karamell-Schalotten & Herzoginkartoffeln | Fleisch Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Raffinierte Senf-Steaks mit Karamell-Schalotten & Herzoginkartoffeln | Fleisch

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Zutaten für Portion(en) 
125 ml   Milch
1 mittlere(s,r)   Eigelb Größe M
1 Packung(en)   Karoffelpüreepulver (für 6 Personen)
400 g   Schalotten frisch
2 kleine(r)   Knollen Knoblauch
4 Stk.   Rinderfiletsteaks (à 150 g)
2 Stk.   Tomaten frisch
2 EL   Olivenöl sowie etwas Salz und Pfeffer
1 EL   Zucker
200 ml   Gemüsebrühe-Instant
3 EL   weißer Balsamico-Essig
2 EL   Öl sowie einige Rosmarinspitzen
3 EL   Dijon-Senf sowie einige frische Kräuter und Feldsalat

Raffinierte Zubereitung

  • 1
    375 ml Wasser und 1/2 TL Salz aufkochen. Vom Herd nehmen, Milch zugießen, Püreeflocken einrühren. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
  • 2
    Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech kleine Tuffs spritzen. Die Tuffs mit Rosmarinnadeln belegen.
  • 3
    Das Eigelb verquirlen und die Herzoginkartoffeln damit bestreichen. Schalotten schälen, Knoblauch halbieren. Die Steaks waschen und trocken tupfen. Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
  • 4
    Olivenöl erhitzen, Schalotten und Knoblauch mit der Schnittseite nach unten darin etwa 5 Minuten braten, würzen. Dann mit Zucker bestreuen, 2 Minuten braten und mit der Brühe ablöschen. Balsamico einrühren.
  • 5
    Die Steaks im heißen Öl von jeder Seite 2 Minuten scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Oben liegende Seite mit Senf bestreichen. Etwa 4 Minuten zu Ende braten. Herzoginkartoffeln im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad Celsius ca. 3 - 5 Minuten überbacken. Tomatenwürfel im Bratfett schwenken. Steaks, karamellisierte Schalotten und Herzoginkartoffeln auf 6 Tellern anrichten. Mit frischen Kräutern und Feldsalat garnieren.
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 Zubereitung in 30 Minuten
 



 

ilska




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