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Raffinierte Kartoffelsuppe mit Räucherlachs | Fisch & Meeresfrüchte Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Raffinierte Kartoffelsuppe mit Räucherlachs | Fisch & Meeresfrüchte

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Zutaten für Portion(en) 
500 g   Kartoffeln, mehlig kochend
1 Bund   Suppengrün frisch
750 ml   Fischfond (Glas)  

(alternativ: 1 ltr. Gemüsebrühe)

100 ml   Sahne
200 g   Räucher-Lachs in Scheiben
3 Zweig(e)   Dill
1 Prise(n)   Salz, Pfeffer
4 EL   Crème fraîche

Raffinierte Zubereitung

  • 1
    Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Das Suppengrün abbrausen, putzen und kleinschneiden.
  • 2
    Fischfond und 250 ml Wasser (oder 1 Liter Gemüsebrühe) in einem Topf aufkochen, Gemüse hineingeben und etwa 20 Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze köcheln lassen.
  • 3
    Die Suppe mit einem Schneidestab oder im Mixer fein pürieren. Die Sahne einrühren und mit Salz, Pfeffer abschmecken, dann nochmals kurz aufkochen.
  • 4
    Nun die Lachsscheiben auf Küchenkrepp entfetten und in feine Streifen schneiden. Dill abbrausen, trocken schütteln und die Fähnchen abzupfen.
  • 5
    Die Kartoffelsuppe in 4 Tellern anrichten. Lachsstreifen darauf verteilen, mit Dill bestreuen und servieren.
  • 6
    Nach Wunsch je 1 EL Crème-fraiche unterziehen und mit Selleriegrün garnieren.
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 Zubereitung in 45 Minuten
 

Pro Portion etwa
240 kcal
11g Fett
21g Kohlenhydrate
13g Eiweiß

Raffinierte Kartoffelsuppe mit Räucherlachs wurde bereits 57 Mal nachgekocht!

 

ilska




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