Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Kartoffeln | 

Raffinierte Kartoffel-Apfel-Torte | Kartoffeln Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Raffinierte Kartoffel-Apfel-Torte | Kartoffeln

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 12 Portion(en)
1 mittlere(s,r)   Springform (26 cm Durchmesser)
500 g   Kartoffeln
200 g   Zwiebeln
2 TL   Öl
1 große(r)   Apfel
100 g   Greyerzerkäse
200 g   saure Sahne
2 große(r)   Eier
50 ml   Milch
1 TL   Thymian, getrocknet
1 Packung(en)   Pizzateig, 230 g, (Kühlregal)

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • 1
    Die Kartoffeln in Salzwasser garen, kalt abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen und in Streifen schneiden.
  • 2
    Öl erhitzen, Zwiebel darin glasig schwitzen. Den Apfel vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Den Käse reiben, Sahne, Eier, Milch und Thymian gut verrühren. Anschließend salzen und pfeffern.
  • 3
    Die Springform mit dem Pizzateig auslegen, mit den Kartoffelscheiben belegen. Darauf die Zwiebeln und darüber die Apfelspalten schichten. Mit der Eiermilch begießen, mit Käse bestreuen.
  • 4
    Im vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene bei 200°C ca. 45 Minuten backen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 75 Minuten
 

Raffinierte Kartoffel-Apfel-Torte wurde bereits 110 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
24-adventstuerchen
24. Adventstürchen
Wir verlosen edle Ohrstecker aus der "Figaro"-Kollektion von Brigitte Adolph im Wert von 680 Euro! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>