Raffinierte Curry-Kartoffelsuppe “Madras”
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden und in 30 g zerlassener Butter anschwitzen. Mit etwas Salz und Curry bestäuben und nochmals kurz dünsten.
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2650 ml Gemüsebrühe angießen und alles bei milder Hitze angießen und alles bei milder Hitze im geschlossenen Topf ca. 20 Minuten garen lassen. In der Zwischenzeit Möhre und Ingwerwurzel schälen, Knoblauchzehe abziehen und alles fein würfeln.
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3Gehobelte Mandeln ohne Fett in einer heißen Pfanne kurz rösten. Die restliche Butter zerlassen und die vorbereiteten Zutaten darin anbraten. Rosinen hinzufügen, dann die restl. Brühe zugeben und dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
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4Lauchzwiebeln putzen, waschen, in schmale Streifen schneiden und mit den Mandeln zu dem Gemüse geben. Kartoffelsuppe mit dem Pürierstab fein pürieren.
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5Auf 4 tiefe Teller verteilen, Gemüse und geröstete Mandeln darauf anrichten.
Suppe vor dem Servieren mit Schnittlauch bestreuen.