Raffiniert gefüllte Ofenkartoffeln
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Kartoffeln gut waschen und abbürsten. Auf einem Backblech im vorgeheizten Backofen bei 220°C ca. 50 - 60 Minuten backen lassen.
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2Erbsen auftauen, Speck fein würfeln und in einer Pfanne mit der Hälfte der Butter mit Zwiebelwürfeln ausbraten. Abgekühlte in eine Schüssel geben.
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3Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, jeweils einen flachen Deckel abschneiden, Schale davon abziehen. Kartoffeln etwas aushöhlen, Deckel mit einer Gabel zerdrücken, zu Speck und Zwiebeln geben. Mit geriebenem Käse, Schnittlauchröllchen und Erbsen vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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4Die Kartoffeln bergartig damit füllen, nebeneinander in eine hitzebeständige flache Form setzen. Restliche Butter in Flöckchen auf den Kartoffeln verteilen.
Eventuell restliche Füllung zwischen den Kartoffeln geben. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten überbacken.