Räucherkartoffelsalat

Zutaten für 4 Personen
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    1. 1,5 kg festkochende Kartoffeln waschen und mit Wasser bedeckt ca. 20 Min. garen. Abgießen, abkühlen lassen und schälen.

    2. Von 750 g grünem Spargel die trockenen Enden abschneiden und den Spargel in reichlich kochendem Salzwasser 4 Min. blanchieren. Abgießen, in altem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.

    3. Die Kartoffeln zusammen mit 4 Ziegenfrischkäsetalern (Picandou) in einen Räucherofen geben und ca. 15 Min. räuchern.

    4. Den Spargel in 3 cm große Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Mit 100 ml Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, frisch geriebener Muskatnuss und 4 El Apfelessig (oder Cidre-Essig) würzen. 6 El Olivenöl untermischen. 1 Bund Kerbel fein hacken und untermischen.

    5. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und unter den Spargel mischen. Am besten 30 Min. ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren den Ziegenfrischkäse über den Salat zupfen.