Quarkkeulchen “Dresdner Art” – mein Familienrezept aus DDR-Zeiten
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Kartoffeln waschen und in Wasser etwa 20 Minuten kochen. Abgießen, abschrecken, pellen und etwas abkühlen lassen. Korinthen waschen, trocken tupfen, in Rum (oder Saft) einweichen. Kartoffeln durch die Presse drücken oder mit einer Gabel zerdrücken.
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2Korinthen abtropfen lassen. Quark, 7 EL Zucker, Speisestärke, Salz, Zitronenschale, Eier, Mehl, Backpulver, Kartoffeln und Korinthen vermengen. Zusammenkneten und auf gut bemehlter Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen. Mit einer Ausstechform oder einem Glas aus dem Kartoffelteig runde Plätzchen (ca. 7 cm Durchmesser) ausstechen.
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3Das Kokosfett auf ca. 180°C erhitzen und die Plätzchen darin goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Auf Tellern anrichten, mit Zimt und etwas Zucker bestreuen.