Prager Kartoffelsuppe mit Speck

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und mit Speck in ca. 1,5 Liter Wasser aufsetzen. Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen, kleinschneiden und hinzufügen. Mit Kümmel und Majoranblättchen würzen und ca. 30 Minuten kochen lassen.

  • 2
    Zwiebel abziehen, würfeln und in einem größeren Topf im heißen Butterschmalz glasig dünsten. Knoblauch abziehen, dazu pressen und kurz mit dünsten. Dann das Mehl zufügen und kurz anschwitzen lassen.

  • 3
    Speck und die Hälfte vom Gemüse aus der Suppe nehmen und beiseite stellen. Übrige Kartoffelsuppe pürieren. Die Mehlschwitze mit der pürieren Suppe aufgießen. Eingeweichte, abgetropfte Steinpilze darin ca. 10 Minuten köcheln, dann mit dem beiseite gelegten Gemüse ca. 5 Minuten weitergaren, salzen und pfeffern. Sahne mit Eigelb verrühren und die Kartoffelsuppe damit binden.

  • 4
    Zum Schluss den Speck fein würfeln, braten und die Suppe damit bestreuen.