Potato salad – typisch italienisch

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Außerdem werden für die Garnierung einige Ei-, Gurken- und Tomatenscheiben benötigt.
    Die Pellkartoffeln pellen, Äpfel schälen, vierteln und entkernen.
    Die Fleischreste oder gekochten Schinken sowie Essiggurke in feine Streifen schneiden, Sardellen hacken. Zwiebel abziehen und würfeln. Möhren, Kartoffeln und Äpfel ebenfalls in Würfel schneiden.
    Für die Mayonnaise Eigelb mit Essig, Senf, Salz sowie Zucker in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen zu einer dicklichen Masse verschlagen. Darunter das Öl schlagen (bei dieser Zubereitung ist es nicht notwendig, das Öl tropfenweise zuzusetzen. Es wird in Mengen von 1 bis 2 Esslöffeln untergeschlagen. Die an das Eigelb gegebenen Gewürze verhindern eine Gerinnung).
    Joghurt unterrühren. Mayonnaise mit den Salatzutaten vermengen.
    Salat nochmals mit Salz sowie Essig abschmecken und nach Belieben mit Ei-, Gurken- und Tomatenscheiben garnieren.