Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Kartoffeln | 

Pommes - selbstgemacht | Kartoffeln Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Pommes - selbstgemacht | Kartoffeln

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 kg   Kartoffeln
5 EL   Erdnussöl
1 Prise(n)   Paprikapulver, edelsüß
1 EL   Meersalz
1 große(r)   mit Backpapier belegtes Backblech (40 x 30 cm)

Normale Zubereitung

  • 1
    Kartoffeln waschen, schälen und nochmals abspülen. Danach jede Kartoffel einzeln gut abtrocknen und zuerst in dicke Scheiben und dann in Stifte schneiden.
  • 2
    Das mit Backpapier belegte Backblech mit Erdnussöl bestreichen. Die Kartoffelstifte gleichmäßig auf dem Backblech verteilen, mit Salz und Paprikapulver bestreuen und alles gut mischen, sodass alles gleichmäßig an den Stiften haftet.
  • 3
    Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und die Pommes frites bei etwa 180°C Unter- und Oberhitze für etwa 50 Minuten garen. Alle 10 Minuten die Stifte wenden und gegebenenfalls noch etwas Öl hinzugeben.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 50 Minuten
 

Pommes - selbstgemacht wurde bereits 159 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
2-adventstuerchen
2. Adventstürchen
Wir verlosen 2 Kaffeekränzchen-Sets von Fiftyeight Products für 4 Personen im Wert von je über 250€! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>