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Piri-piri-Hähnchen mit Kartoffel-Zwiebel-Gratin | Kartoffeln Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Piri-piri-Hähnchen mit Kartoffel-Zwiebel-Gratin | Kartoffeln

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Zutaten für Portion(en) 
2 mittlere(s,r)   Rote Chilischoten, frisch
7 EL   Öl sowie etwas Salz und Pfeffer
2 Stk.   Zitronen; Saft
8 Stk.   Salbeiblättchen frisch
1 kg   bratfertiges Hähnchen
500 g   Kleine Kartoffeln
2 mittlere(s,r)   Zwiebeln frisch
1 Prise(n)   Muskatnuss, frisch gerieben
100 ml   Weißwein
3 EL   Schmand
2 EL   (ca. 50 g) Schmelzkäse
1 TL   getrockneter Majoran
50 g   Butterkäse
50 g   Parmesankäse
1 große(r)   Alufolie-Bogen

Normale Zubereitung

  • 1
    Chilis putzen, waschen und fein hacken. Mit 4 - 6 EL Öl und Zitronensaft verrühren.

    Salbei waschen, Hähnchen ebenfalls waschen, trocken tupfen, halbieren und in eine Auflaufform legen. Mit der Marinade begießen, Salbeiblätter darauf verteilen. Mit Alufolie verschließen und 2 - 3 Stunden kaltstellen.
  • 2
    Kartoffeln waschen und in Wasser zugedeckt ca. 15 Minuten kochen. Hähnchenhälften mit Salz bestreuen und ohne Alufolie im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius ca. 60 Minuten knusprig braten.
  • 3
    Kartoffeln abschrecken und schälen. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Dann in 1 EL heißem Öl glasig dünsten. Mit Brühe und Weißwein ablöschen, 5 Minuten köcheln.

    Schmand und Schmelzkäse einrühren, 3 Minuten einkochen. Mit Majoran, Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  • 4
    Kartoffeln in feine Scheiben schneiden und in eine gefettete ofenfeste Form schichten. Zwiebelsoße darüber gießen. Käse reiben und darüber streuen. Gratin zum Hähnchen in den Backofen stellen und ca. 20 Minuten goldbraun backen. Hähnchen und Gratin zusammen anrichten.
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 Zubereitung in 70 Minuten
 

Pro Portion etwa
504 kcal
31g Fett
40g Kohlenhydrate
15g Eiweiß

Piri-piri-Hähnchen mit Kartoffel-Zwiebel-Gratin wurde bereits 94 Mal nachgekocht!

 

ilska




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