Pikanter Kartoffelsalat – nach Tessiner Art

Zutaten für 4 Personen
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    Die Kartoffeln schälen, in Würfel von ca. 2 cm Kantenlänge schneiden und in leichtem Salzwasser kochen. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Gleichzeitig die Nudeln kochen, gründlich mit kaltem Wasser durchspülen und ebenfalls auf einem Sieb gut abtropfen lassen.
    Hinweis: Nudeln und auch die Kartoffeln sollen bissfest gekocht sein, damit der Salat beim Mischen nicht zu "Brei" wird.
    Den Käse in kleine Würfel schneiden und mit Muschelnudeln und Kartoffeln in einer großen Schüssel mischen. Aus fein geschnittenen Zwiebeln, fein gehacktem Knoblauch, geschnittenem Schnittlauch, Pfeffer, Salz, Wasser, Essig und Öl ein Dressing zubereiten und dieses unter den Salat mischen. Den Salat 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.