Pikanter Kartoffelsalat “für Gäste”

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Gegarte Pellkartoffeln noch heiß pellen und in Scheiben schneiden. Gekochtes Rindfleisch in Würfel schneiden. Porree putzen, das dunkle Grün bis auf etwa 10 cm entfernen, Porree längs halbieren, in schmale Streifen schneiden, waschen und gut abtropfen lassen. Gedünstete Pfifferlinge evtl. halbieren. Tomaten kurze Zeit in kochendes Wasser legen (nicht kochen lassen), in kaltem Wasser abschrecken, enthäuten, Stengelansätze herausschneiden und Tomaten in Würfel schneiden.
    Für die Salatsauce Zwiebel abziehen, würfeln, mit Öl, Essig und Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, mit den Salatzutaten vermengen und den Salat etwa 1 Stunde durchziehen lassen.