Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Kartoffeln | 

Pikanter Kartoffelauflauf mit Brie | Kartoffeln Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Pikanter Kartoffelauflauf mit Brie | Kartoffeln

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
600 g   Kartoffeln
2 Stange(n)   Porree frisch
1 EL   Öl
200 g   Briekäse
125 g   Koch-Schinken
30 g   Butter
30 g   Mehl
250 ml   Sahne
250 ml   Gemüsebrühe-Instant
2 TL   Edelsüßpaprikapulver

Normale Zubereitung

  • 1
    Kartoffeln waschen, in Salzwasser 20 Minuten garen. In der Zwischenzeit Porree putzen, abbrausen, in Stücke schneiden. Im heißen Öl unter Rühren 4 Minuten dünsten, dann aus der Pfanne nehmen.
  • 2
    Briekäse würfeln, den gekochten Schinken in Streifen schneiden. Nun die Butter in einem Topf erhitzen, Mehl darin anschwitzen, mit Sahne und Brühe ablöschen.
  • 3
    Die Soße aufkochen, den Brie zufügen, schmelzen lassen, dann mit den Gewürzen abschmecken.
  • 4
    Den Backofen auf 200°C vorheizen. Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und halbieren. Kartoffeln, Porree und Schinken in eine gefettete Auflaufform schichten, dann die Soße darüber gießen. Etwa 20 Minuten backen.
  • 5
    Anschließend mit etwas Paprikapulver und nach Wunsch mit etwas gehackter Petersilie bestreut servieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 60 Minuten
 

Pro Portion etwa
610 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Pikanter Kartoffelauflauf mit Brie wurde bereits 57 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
max-und-helene-ein-mitreissendes-schicksals-drama
MAX & HELENE – ein mitreißendes Schicksals-Drama
Gewinnen Sie 1 von 5 DVDs zum tragisches Liebesfilm! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>