Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Kartoffeln | 

Pikanter Kartoffel-Käse-Auflauf | Kartoffeln Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Pikanter Kartoffel-Käse-Auflauf | Kartoffeln

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
8 Stk.   Kartoffeln (je ca. 150 g)
200 g   Schlagsahne
150 g   Lauch/Porree
150 g   Goudakäse alt

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Kartoffeln schälen und mehrmals dicht an dicht bis ca. zur Hälfte einschneiden. In eine ofenfeste Form setzen, etwas Salz darüber streuen und mit der Schlagsahne begießen.
    Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten garen.
    Lauch in Stücke schneiden und 2 - 3 mal tief einschneiden. Lauch mit in die Form setzen, salzen und pfeffern.
    Den Käse reiben und auf das Gemüse streuen. Den Auflauf weitere ca. 15 Minuten bei gleicher Temperatur goldbraun überbacken.


Wer es gerne besonders würzig mag, kann den Auflauf auch zum Beispiel mit Greyerzer-Käse, Brie oder Camembert überbacken. Diese Käsesorten schmelzen perfekt und geben dem Auflauf einen kräftig aromatischen Geschmack.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 45 Minuten
 

Pro Portion etwa
460 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Pikanter Kartoffel-Käse-Auflauf wurde bereits 323 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
mit-alea-zur-wunschfigur
Mit Alea zur Wunschfigur
Wir verlosen das natürlich wirkende Abnehmprodukt 10x im Gesamtwert von 490,00 Euro! Teilnehmen
 
>