Paprikakraut mit Ofenkartoffeln – für Singles
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Kartoffeln in Alufolie wickeln, im Backofen ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze backen.
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2Weißkraut fein hobeln. Paprikaschote in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
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3Öl in einer kleinen, beschichteten Pfanne erhitzen, Frühlingszwiebeln darin unter Rühren kurz anbraten. Kraut und Paprika dazugeben, leicht salzen, unter Rühren 2 Minuten braten. Mit Paprikapulver und Kümmel bestreuen, alles gut vermischen. Mit Gemüsebrühe aufgießen und zugedeckt 10 Minuten dünsten.
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4Gemüse vom Herd nehmen. Sauerrahm mit etwas Kochflüssigkeit glattrühren, unter das Gemüse mischen. Kartoffeln zum Paprikakraut essen.