Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Kartoffeln | 

Ohne Fleisch: Kartoffel-Lauch-Gratin | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Ohne Fleisch: Kartoffel-Lauch-Gratin | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 6 Portion(en)
250 g   saure Sahne
1 mittlere(s,r)   Ei
100 ml   Vollmilch
1 kg   Kartoffeln
50 g   Goudakäse
100 g   Zwiebeln
1 Zehe(n)   Knoblauch frisch
1 Prise(n)   Salz, Pfeffer
2 EL   Sonnenblumenöl, nativ
500 g   Lauch/Porree
200 g   Mozzarella-Käse
1 EL   Oregano, fein gehackt
1 EL   Rosmarin, fein gehackt
1 EL   Salbei, fein gehackt

Normale Zubereitung

  • 1
    Saure Sahne mit Ei und Milch in einer großen Schale verquirlen.
  • 2
    Kartoffeln schälen und ebenso wie den Goudakäse in die Sahnemischung reiben und unterrühren. Mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Die Masse in eine gefettete Auflaufform füllen und bei 200°C ca. 40 Minuten vorbacken.
  • 3
    Zwiebeln und Knoblauch würfeln und in Sonnenblumenöl anschwitzen. Lauch in Ringe schneiden und kurz mitdünsten.
  • 4
    Mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. Mozzarella in Scheiben schneiden. Gemüse auf den Kartoffeln verteilen, Kräuter darüberstreuen und mit Mozzarella belegen. Noch 20 - 25 Minuten backen, bis die Kartoffeln weich sind.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 60 Minuten
 

Ohne Fleisch: Kartoffel-Lauch-Gratin wurde bereits 127 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
hotel-mama-ab-9-12-auf-dvd-blu-ray-und-als-video-on-demand
Hotel Mama – Ab 9.12. auf DVD, Blu-ray und als Video on Demand!
Gewinnen Sie zwei Handtaschen von Leconi im Wert von je 90 Euro und drei DVDs! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>