Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Kartoffeln | 

Ohne Fleisch: Kartoffel-Apfel-Gratin | Kartoffeln Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Ohne Fleisch: Kartoffel-Apfel-Gratin | Kartoffeln

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
400 g   Kartoffeln
150 g   Zwiebeln  

(alternativ: Schalotten frisch)

1 große(r)   Apfel rotschalig, in dünne Spalten geschnitten
50 ml   Schlagsahne
1 Beutel   Fix für Spaghetti alla Carbonara (Fertigprodukt)
50 g   Emmentalerkäse-Raspel

Normale Zubereitung

  • 1
    Kartoffeln und Zwiebeln oder Schalotten schälen. Kartoffeln in dünne Scheiben, Zwiebeln in dünne Spalten schneiden.
  • 2
    350 ml kaltes Wasser und Sahne in einen weiten Topf geben, Beutelinhalt Fix für Spaghetti alla Carbonara einrühren und aufkochen. Kartoffelscheiben, Zwiebel- und Apfelspalten zur Sauce geben und bei schwacher Hitze 3 Minuten kochen. Alles in eine gefettete Auflaufform füllen und mit geriebenem Käse bestreuen.
  • 3
    Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30 Minuten gratinieren.


Dazu schmecken Bratwürste, Kasseler oder Fleischkäse.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 40 Minuten
 

Pro Portion etwa
459 kcal
25g Fett
41g Kohlenhydrate
15g Eiweiß

Ohne Fleisch: Kartoffel-Apfel-Gratin wurde bereits 95 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
4-adventstuerchen
4. Adventstürchen
Gewinnen Sie 3 x 2 Tickets für die Live-Tour von Chris de Burgh in einer Stadt Ihrer Wahl! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>