Ohne Fleisch: Delikate Kartoffelsuppe mit Sauerampfer

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Zwiebeln pellen und kleinschneiden. Sauerampfer, Kerbel und Melisse abbrausen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen, einige beiseite legen, Rest grob hacken. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden.

  • 2
    Margarine in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Kartoffeln zufügen, 2 Minuten garen. Die Brühe angießen, zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln. Nach 15 Minuten die gehackten Kräuter zugeben.

  • 3
    Die Eier pellen und hacken. Die Suppe pürieren, Crème-fraiche unterrühren, dann mit Kräutersalz, Pfeffer sowie Zitronensaft abschmecken. In 4 Tellern anrichten und mit Ei sowie Kräuterblättchen garniert servieren.