Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Kartoffeln | 

Ohne Fleisch: Delikate Kartoffelsuppe mit Sauerampfer | Kartoffeln Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Ohne Fleisch: Delikate Kartoffelsuppe mit Sauerampfer | Kartoffeln

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
2 Stk.   Zwiebeln
500 g   Sauerampfer frisch
2 Bund   Kerbel frisch
1 Zweig(e)   Zitronenmelisse frisch
1 kg   Kartoffeln, mehlig kochend
1 EL   Margarine
1 l   Gemüsebrühe-Instant
2 Stk.   Eier, hartgekocht
150 g   Crème fraîche
2 EL   Zitronensaft
1 Msp.   Kräutersalz
1 Prise(n)   Pfeffer

Normale Zubereitung

  • 1
    Zwiebeln pellen und kleinschneiden. Sauerampfer, Kerbel und Melisse abbrausen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen, einige beiseite legen, Rest grob hacken. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden.
  • 2
    Margarine in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Kartoffeln zufügen, 2 Minuten garen. Die Brühe angießen, zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln. Nach 15 Minuten die gehackten Kräuter zugeben.
  • 3
    Die Eier pellen und hacken. Die Suppe pürieren, Crème-fraiche unterrühren, dann mit Kräutersalz, Pfeffer sowie Zitronensaft abschmecken. In 4 Tellern anrichten und mit Ei sowie Kräuterblättchen garniert servieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 45 Minuten
 

Pro Portion etwa
410 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Ohne Fleisch: Delikate Kartoffelsuppe mit Sauerampfer wurde bereits 142 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
3-adventstuerchen
3. Adventstürchen
Wir verlosen 1 Cafissimo Titanio à 199,99€ plus Kapseln & 1 Cafissimo Coppero à 199,99€ plus Kapseln Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>