Ofenkartoffeln mit zweierlei Pesto

Zutaten für 4 Personen
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    Backofen auf 200 °C vorheizen. Kartoffeln gründlich waschen, abbürsten, trocken tupfen und vierteln. Rosmarin abbrausen, trocken schütteln und Nadeln abstreifen.

    Kartoffeln mit Öl, Salz, Pfeffer und Zitronenschale mischen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Backofen 30 bis 40 Minuten backen.

    Inzwischen Petersilie abbrausen, trocken schütteln. Knoblauch pellen, beides mit Öl cremig pürieren. Mandeln und geriebenen Käse unterheben. Salzen und pfeffern.

    Die entkernten Tomaten würfeln und mit 3 EL Öl und den Pinienkernen pürieren. Mit den Gewürzen und dem Balsamico abschmecken.

    Kartoffeln mit dem Pesto auf Tellern anrichten.

    Die Kartoffeln schmecken auch zu kurzgebratenem Fleisch.