Ofenkartoffeln, gefüllt

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Kartoffeln waschen, in Salzwasser je nach Größe etwa 20 - 25 Minuten kochen. Etwas auskühlen lassen.

    In der Zwischenzeit den Frischkäse mit Ei vermengen, Fein gewürfelte Paprika- und Zwiebelwürfel unterrühren. Die Masse mit der Gewürzzubereitung und dem Salz würzen.

    Die Kartoffeln halbieren und leicht aushöhlen. Kartoffelhälften mit der Öffnung nach oben in eine Auflaufform setzen. Das Kartoffelinnere mit einer Gabel zerdrücken und unter die Frischkäse-Masse rühren.

    Die ausgehöhlten Kartoffelhälften mit der Frischkäsemasse füllen, mit Reibekäse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad C 20 - 25 Minuten backen.