Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Kartoffeln | 

Möhrentopf | Kartoffeln Rezept auf Kochrezepte.de

 


Möhrentopf | Kartoffeln

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 Stk.   Zwiebel
600 g   Schweinebauch, mager
1 Stange(n)   Lauch
5 EL   Butter
250 ml   Fleischbrühe
600 g   Karotte
500 g   Kartoffeln
1 TL   Salz
1 Spritzer   Tabasco
1 TL   Majoran, getrocknet
2 kleine(r)   Tomate
2 EL   Petersilie

Normale Zubereitung

  • Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Schweinebauch fein würfeln. Den Lauch waschen, putzen und längs halbieren, nochmals abbrausen, dann in Streifen schneiden. Die Petersilie fein hacken.

    Die Butter in einem großen Topf erhitzen und die Speckwürfel darin gut anbraten. Das Gemüse dazugeben und alles bei mäßiger Hitze andünsten. Soviel Brühe dazugeben, dass der Speck bedeckt ist, dann das Ganze zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen.

    Inzwischen die Karotten und die Kartoffeln waschen, schälen und würfeln oder in Scheiben schneiden. Zusammen mit den Gewürzen in den Topf geben, alles gut durchmischen und die restliche Brühe dazugeben. Das Gemüse zugedeckt weitere 20 bis 25 Minuten schmoren lassen.

    Die Tomaten einritzen, überbrühen, enthäuten und halbieren. Die Kerne herausschaben, das Fruchtfleisch würfeln und unter das Gemüse mischen. Das Gericht abschmecken und mit Petersilie bestreuen.

    Wenn Reste übrigbleiben: Das Gemüse im Topf pürieren, dabei die gewünschte Menge Brühe zugießen, das Ganze zum Kochen bringen und mit Creme fraiche abrunden.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 40 Minuten
 

Möhrentopf wurde bereits 1424 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
natuerliche-anti-aging-pflege-mit-pflanzlichen-bitterstoffen
Natürliche Anti-Aging Pflege mit pflanzlichen Bitterstoffen
Gewinnen Sie jetzt 1 von 10 Pflege-Sets von VELAN Skincare Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>