Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Kartoffeln | 

Möhren-Kartoffel-Kuchen | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Möhren-Kartoffel-Kuchen | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 4 Portion(en)
150 g   Mehl
75 g   Margarine
1 TL   Salz
1 Tropfen   Pfeffer
750 g   Kartoffeln
400 g   Möhren
50 g   Räucher-Speck, mager
4 Stk.   Eier Größe M
200 g   Schlagsahne
150 g   Frischkäse mit Knoblauch
0,5 Bund   Glatt-Petersilie
1 Msp.   gefettete Springform, 26 cm Durchmesser

Normale Zubereitung

  • 1
    Für den Teig Mehl, Margarine, Salz und ei zu einem glatten Teig verkneten. Auf den Boden der Springform ausrollen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und im vorbereiten Backofen bei 200°C ca. 10 Minuten vorbacken.
  • 2
    In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Möhren schälen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Speck fein würfeln.
    Tipp "Speck ins Eis": Kalt lässt er sich besser schneiden und leichter würfeln. Die Schwarte vorher abschneiden!
  • 3
    Für den Käse-Eier-Sahne-Guss Eier, Sahne und Frischkäse verquirlen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Kartoffel- und Möhrenscheiben sowie Speck auf dem Teigboden verteilen. Die Käse-Eier-Sahne darüber gießen und das Ganze bei gleicher Temperatur 45 - 50 Minuten goldbraun backen.
  • 4
    Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Den Kartoffel-Möhren-Kuchen aus der Form nehmen und mit Petersilie bestreut servieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 35 Minuten
 

Pro Portion etwa
882 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Möhren-Kartoffel-Kuchen wurde bereits 102 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
5-adventstuerchen
5. Adventstürchen
Wir verlosen vier tolle Weleda-Geschenksets inkl. einer Wärmeflasche von David Fussenegger! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>