Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Kartoffeln | 

Mediterraner Kartoffelsalat | Salat Rezept auf Kochrezepte.de

 
 
 

 

Mediterraner Kartoffelsalat 

Salat

 
 
 
 
 
 
Zubereitungszeit: 30 Minute(n)
bereits 6680 Mal nachgekocht!

 
Bild hochladen
Zutaten für Portion(en) 
  • 500 g  Kartoffeln
  • 2 mittlere(s,r)  Tomaten
  • 2 Stk.  Frühlingszwiebeln
  • 2 Zehe(n)  Knoblauch
  • 2 TL  Joghurt
  • 2 EL  Olivenöl
  • 1 TL  Zitronensaft
  • 1 kleine(r)  Salatgurke
  • 1 Prise(n)  Salz
  • 1 Prise(n)  Pfeffer
  • 1 Bund  Petersilie
 

Einfache Zubereitung

Die Kartoffeln kochen. Abkühlen lassen und pellen. Den Knoblauch mit dem Salz im Mörser zerdrücken. In eine Schüssel geben, Zitronensaft, Joghurt und das Olivenöl dazugeben. Alles gut vermischen.

Pfeffer dazugeben. Eine kleine Gurke halbieren und in nicht zu kleine Stücke schneiden, ebenso die Tomaten. Nun die Frühlingszwiebeln in etwas größere Ringe schneiden und dazugeben. Alles miteinander vermischen.

Einen kleinen Bund Petersilie waschen, grob zerhacken und ebenfalls dazugeben. Zum Abschluss die Kartoffeln vierteln. Alles nochmals vermischen und abschmecken.

Wer gerne Kartoffelsalat mag, aber auf schwere Zutaten sowie Mayonnaise verzichten möchte, sollte diesen Kartoffelsalat unbedingt probieren. Für Knoblauchfans ein Muss!

Fragen, Anregungen und Lob
   

Unser Chefkoch Kochclub

 

NEU: Bildupload mit der Kochrezepte-App

NEU: Bildupload mit der Kochrezepte-App
 
Rezeptbilder

Platzhalter