Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Kartoffeln | 

Mediterraner Kartoffelsalat | Kartoffeln Rezept auf Kochrezepte.de

 


Mediterraner Kartoffelsalat | Kartoffeln

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
500 g   Kartoffeln
2 mittlere(s,r)   Tomaten
2 Stk.   Frühlingszwiebeln
2 Zehe(n)   Knoblauch
2 TL   Joghurt
2 EL   Olivenöl
1 TL   Zitronensaft
1 kleine(r)   Salatgurke
1 Prise(n)   Salz
1 Prise(n)   Pfeffer
1 Bund   Petersilie

Einfache Zubereitung

  • Die Kartoffeln kochen. Abkühlen lassen und pellen. Den Knoblauch mit dem Salz im Mörser zerdrücken. In eine Schüssel geben, Zitronensaft, Joghurt und das Olivenöl dazugeben. Alles gut vermischen.

    Pfeffer dazugeben. Eine kleine Gurke halbieren und in nicht zu kleine Stücke schneiden, ebenso die Tomaten. Nun die Frühlingszwiebeln in etwas größere Ringe schneiden und dazugeben. Alles miteinander vermischen.

    Einen kleinen Bund Petersilie waschen, grob zerhacken und ebenfalls dazugeben. Zum Abschluss die Kartoffeln vierteln. Alles nochmals vermischen und abschmecken.


Wer gerne Kartoffelsalat mag, aber auf schwere Zutaten sowie Mayonnaise verzichten möchte, sollte diesen Kartoffelsalat unbedingt probieren. Für Knoblauchfans ein Muss!

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Mediterraner Kartoffelsalat wurde bereits 6947 Mal nachgekocht!

 



Gewinnspiele
jungbrunnen-in-kapselform
Jungbrunnen in Kapselform
Gewinnen Sie eins von fünf CerumWORX Anti-Aging-Sets von Leti Pharma im Wert von je 150 Euro! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>