Mediterrane Tomaten-Süßkartoffel-Suppe
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Die Süßkartoffel schälen, 1/3 der Kartoffel klein würfeln, den Rest stückeln. Die Kartoffelwürfel in einem Topf mit etwas Wasser etwa 3 Minuten bissfest dünsten, herausnehmen und beiseite stellen. Restliche Süßkartoffel mit 100 ml Wasser in den Topf geben, dann mit Salz und Zucker bestreuen und mit Deckel etwa 6 Minuten weich dünsten.
-
2In der Zwischenzeit Schlagsahne halbsteif schlagen, mit Currypulver, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Nun 600 ml Wasser zu den Süßkartoffeln dazugießen, aufkochen lassen, dann den Beutelinhalt Feinschmecker Tomatensuppe "Toscana" einrühren. Eine Minute kochen, dann die Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Nochmals mit Gewürzen und etwas Thymian abschmecken. Zum Schluss die Süßkartoffelwürfel in die Suppe geben und vorsichtig erwärmen.
-
3Das i-Tüpfelchen dieser Suppe ist ein Klecks Currysahne!