Matjessalat mit Ofenkartoffeln

Zutaten für 4 Personen
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    Matjesfilets waschen und je nach Salzgehalt 15 bis 30 Minuten wässern.
    Dill waschen, trocken tupfen und fein hacken. Gewürzgurke waschen, in Scheiben schneiden. Den Apfel waschen und vierteln, dann entkernen und stifteln. Zwiebel schälen, vierteln und in dünne Streifen schneiden.
    Magermilch-Joghurt, Schmand sowie gehackten Dill verrühren. Apfel, Gurke und Zwiebel unterrühren.
    Matjesfilets trocken tupfen, würfeln, in die Soße geben, salzen, pfeffern und ziehen lassen.
    Die Kartoffeln gründlich waschen, trocken tupfen und in Alufolie wickeln.
    Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 60 Minuten backen.
    Die Kartoffeln aus der Folie nehmen und kreuzweise einschneiden. Etwas auseinanderdrücken und mit buntem Pfeffer bestreuen. Mit dem Matjessalat auf einem Teller anrichten. Nach Wunsch mit Dill sowie Petersilie garnieren.