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Matjessalat à la Jörg mit Anabelle (neue Kartoffeln) | Fisch & Meeresfrüchte Rezept auf Kochrezepte.de von 100663

 


Matjessalat à la Jörg mit Anabelle (neue Kartoffeln) | Fisch & Meeresfrüchte

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Foto: 100663
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Zutaten für Portion(en) 
1 Stk.   würzige Mayonnaise aus mein Kochbuch  

(alternativ: 350 Gramm Mayonnaise)

4 Stk.   Matjes Doppelfiltet
1 kleine(r)   Zwiebel
100 g   Senfgurken
2 Stk.   Gewürzgurken
1 mittlere(s,r)   Apfel
1 Prise(n)   Meersalz aus der Mühle
1 Prise(n)   Pfeffer, weiss, aus der Mühle
75 ml   Sahne
1 EL   TK 8 Kräutermischung
1 Spritzer   Zitronensaft
1 kg   Anabelle Kartoffeln
500 ml   Milch

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Einfache Zubereitung

  • Milch in eine Schüssel geben. Die Matjesfiltes in der Milch einlegen und für 24 Std. zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
    Vom Matjesfilet den Schwanz abschneiden und klein schneiden. Zwiebel abziehen und fein schneiden. Senfgurken in Würfel schneiden. Gewürzgurken vierteln und in Würfel schneiden. Apfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden.
    Matjes, Gurken, Apfel, Sahne und Kräuter mit der Mayonnaise verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Jetzt für 24-36 Std. zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
    Kartoffeln vorsichtig waschen (Schale sehr empfindlich), im kochendem Salzwasser garen, abgießen, abschrecken und pellen.
    Den Matjessalat nochmal durchrühren und mit den neuen Kartoffeln anrichten.


Anabelle ,roterdig. Die ersten neuen Katoffeln kommen in jedem neuen Jahr aus Zypern. Die guten klimatischen Verhältnisse dort sorgen für ein frühes Wachstum. Da die Schale sehr empfindlich ist, wird die Ware nicht gewaschen, so dass noch etwas von der roten Erde anhaftet

Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von unbekannter Gast:

Die Matjes haben sehr gut geschmeckt.
Einen guten Geschmack haben auch Matjes in Cherry eingelegt.

Geschrieben von bistrowirt:

Wenn du Matjes 24 Stunden in Milch einlegst schmecken sie nur noch schal. Zusätzlich Salz ist auch nicht nötig. Unter fließendem wasser spülen und eine Stunde einlegen reicht völlig.

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 Zubereitung in 35 Minuten
 

Matjessalat à la Jörg mit Anabelle (neue Kartoffeln) wurde bereits 4153 Mal nachgekocht!

 

100663




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