Leinewebers Kartoffel-Eierkuchen
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Die Kartoffeln pellen, etwas abkühlen lassen und dann in Scheiben schneiden.
-
2Aus Mehl, Eiern und Milch einen glatten Eierkuchenteig herstellen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und den in feine Röllchen geschnittenen Schnittlauch unterziehen.
-
31 TL Margarine in einer Pfanne erhitzen, ein Viertel Schinkenwürfel darin verteilen, darauf ein Viertel der Kartoffelscheiben geben, diese leicht mit Pfeffer bestreuen, darüber ein Viertel des Eierkuchenteiges gießen.
-
4Eierkuchen bei milder Hitze auf beiden Seiten goldbraun backen. Aus den restlichen Zutaten 3 weitere Eierkuchen baken. Fertige Eierkuchen im warmen Backofen warmhalten.
-
5Die Eierkuchen mit Gewürzgurken oder grünem Salat servieren.