Leichter Kartoffel-Zwiebel-Auflauf
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Kartoffeln waschen, in Salzwasser ca. 25 Minuten garen, dann abgießen, ausdampfen lassen, dann in Scheiben teilen. Zwiebeln abziehen und fein würfeln.
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2Butter mit Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben, unter Rühren kurz weiter braten. Den Topf vom Herd nehmen und die Milch unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen dazu gießen. Möhren dazugeben. Den Topf auf den Herd stellen, Gemüse ca. 10 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer, Brühe und Liebstöckel abschmecken.
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3Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Abwechselnd mit der Möhren-Zwiebel-Masse in eine gebutterte Gratinform schichten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Kartoffeln abschließen. Den Sauerrahm darauf verstreichen, den Käse darüberstreuen, dann ca. 20 Minuten backen.