Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Kartoffeln | 

Leckere Pilzpfanne für Singles | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Leckere Pilzpfanne für Singles | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: ilska
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
350 g   Kartoffeln, fest kochend
250 g   Champignons frisch
1 große(r)   Zwiebel
1 Msp.   Pfeffer schwarz
0,5 TL   Salz
1 EL   Rapsöl sowie etwas Majorangewürz
2 Zweig(e)   Petersilie  

(alternativ: 1 TL tiefgefrorene Petersilie)

30 g   Gouda-Käse  

(alternativ: Bergkäse)


Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Kartoffeln schälen, waschen und in Stifte schneiden. Pilze säubern und in Scheiben schneiden.
    Käse grob reiben. Petersilie abbrausen, trockentupfen, Blättchen abzupfen und fein hacken.
    Hälfte des Rapsöls in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin unter Wenden ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Dabei leicht mit Salz, Pfeffer und Majoran bestreuen. Die Kartoffeln herausnehmen und kurz beiseite stellen. Übriges Rapsöl in der Pfanne erhitzen und die Pilze darin bei starker Hitze ca. 5 Minuten braten, dann salzen und pfeffern. Die Zwiebel schälen in Spalten oder Ringe schneiden und zu den Pilzen geben und mitdünsten. Kartoffeln wieder zufügen, Gouda-Käse darüberstreuen und schmelzen lassen. Alles mit gehackter Petersilie überstreuen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 20 Minuten
 

Pro Portion etwa
440 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Leckere Pilzpfanne für Singles wurde bereits 1494 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
4-adventstuerchen
4. Adventstürchen
Weihnachten voller Musik: Wir verlosen CDs und Konzertkarten! Teilnehmen