Leckere Pilzpfanne für Singles

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln schälen, waschen und in Stifte schneiden. Pilze säubern und in Scheiben schneiden.
    Käse grob reiben. Petersilie abbrausen, trockentupfen, Blättchen abzupfen und fein hacken.
    Hälfte des Rapsöls in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin unter Wenden ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Dabei leicht mit Salz, Pfeffer und Majoran bestreuen. Die Kartoffeln herausnehmen und kurz beiseite stellen. Übriges Rapsöl in der Pfanne erhitzen und die Pilze darin bei starker Hitze ca. 5 Minuten braten, dann salzen und pfeffern. Die Zwiebel schälen in Spalten oder Ringe schneiden und zu den Pilzen geben und mitdünsten. Kartoffeln wieder zufügen, Gouda-Käse darüberstreuen und schmelzen lassen. Alles mit gehackter Petersilie überstreuen.