Lausitzer Kartoffelsalat

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Festkochende Kartoffeln in einem ausreichend großen Topf kochen (15 bis 20 Minuten), dabei auf die Festigkeit achten. Währenddessen Zwiebeln fein schneiden und Gewürzgurken in kleine Stücken schneiden. Zwiebeln und Gurken in ausreichend große Schale geben und schwenkend vermischen.

    Kartoffeln abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken und abkühlen lassen. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden und zu Gurken und Zwiebeln geben. Salz und Pfeffer hinzugeben sowie Schnittlauch und Dill. Kleine Mengen Gurkenwasser über die Gewürze gießen.

    Alle Zutaten in der Schale nun unterheben (Achtung, es darf nicht schwimmen). Eier 8 bis 9 Minuten hart kochen. Fleischsalat in Schale geben und unterheben. Eier unter kaltem Wasser abkühlen und in kleinen Stücken zum Salat geben. Salat ca. 1 bis 2 Stunden im Kühlschrank kühlen.