Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Kartoffeln | 

Lauchauflauf in 45 Minuten | Kartoffeln Rezept auf Kochrezepte.de

 


Lauchauflauf in 45 Minuten  | Kartoffeln

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
4 Stange(n)   Lauch
500 g   Kartoffeln
500 g   Sahne
400 g   Kochschinken
200 g   Käse, gerieben
2 TL   Rinderbrühe, klar
3 TL   Kartoffelstärke
1 Prise(n)   Salz
1 Prise(n)   Pfeffer
1 EL   Butter

Normale Zubereitung

  • Der Lauch (etwa 1,2 kg) wird in Scheiben geschnitten und gut gewaschen, so dass der Schmutz entfernt wird. Die Kartoffeln werden geschält und in dünne Scheiben geschnitten. Der gekochte Schinken wird in ca. 1x1 cm kleine Quadrate geschnitten.
    Nun nimmt man eine ca. 3 Liter fassende hohe Auflaufform und fettet sie mit Butter ein. Eine erste Schicht Lauch wird hineingelegt, darauf eine Schicht gekochter Schinken und darauf eine Schicht Kartoffeln. Die Kartoffel etwas mit Salz bestreuen. Dann wieder eine Schicht Lauch, eine Schicht gekochter Schinken und zum Schluss noch eine Schicht Kartoffeln.

    Die Sahne wird mit der klaren Rindsbrühe und der Kartoffelstärke verquirlt und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Sie muss gut gewürzt sein. Diese Sahnemischung wird über die Schichten gegossen. Die Kartoffel noch einmal ein wenig mit Salz bestreuen, Käse und einige Butterflocken darauf und in den Ofen schieben. Zugedeckt bei ca. 170 Grad ungefähr 90 Minuten garen lassen. Kurz bevor der Auflauf fertig ist, den Deckel abnehmen, so dass der Käse etwas Farbe annimmt.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 45 Minuten
 

Lauchauflauf in 45 Minuten wurde bereits 2185 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
mit-lr-health-und-beauty-blickfang-auf-der-wiesn
Mit LR Health & Beauty Blickfang auf der Wiesn
Wir verlosen 7 Augen-Sets im Gesamtwert von 805 Euro! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>