Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Kartoffeln | 

Lauch-Gratin | Kartoffeln Rezept auf Kochrezepte.de

 


Lauch-Gratin | Kartoffeln

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
30 g   Butter  

(alternativ: Margarine)

2 Stk.   Eier
200 g   Emmentaler, gerieben
2 TL   Essig
1 TL   Fett für die Form
500 g   Kartoffeln
1 Prise(n)   Salz, Pfeffer, Kümmel
500 g   Lauch
250 g   Schmand
4 EL   Semmelbrösel

Normale Zubereitung

  • Den Lauch putzen und alles Dunkelgrüne entfernen, in etwa 1 cm dicke Ringe schneiden und gründlich waschen. Die Lauchringe in Salzwasser mit dem Essig 10 Minuten garen.
    Kartoffeln waschen, in Salzwasser mit Kümmel garen, pellen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffelscheiben dachziegelartig in eine gefettete flache Auflaufform füllen und mit dem Lauch bedecken.
    Schmand mit Eiern, 1 Prise Salz und Pfeffer verquirlen und darüber gießen. Käse mit Semmelbröseln mischen und darauf verteilen. Am Ende mit Butterflöckchen belegen.
    Das Lauchgratin im vorgeheizten Backofen bei 225°C etwa 25 Minuten backen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Das Rezept paßt gut in die Jahreszeit.

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Lauch-Gratin wurde bereits 3782 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
jeans-fritz-kompetenz-in-sachen-denim
JEANS FRITZ – Kompetenz in Sachen Denim
Gewinnen Sie einen von vier Online-Einkaufsgutscheinen für den Webshop im Wert von je 50 Euro! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>