Lachsröllchen auf Kartoffelchips für das Frühlingsfest

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die 5 Zitronen in Scheiben schneiden. Mit je 1 EL Honig, Vanillezucker, Rum, Salz, 6 EL Zucker, 1 Msp. Zimt, 1 Gewürznelke und 8 Korianderkörnern mischen.
    Confit ca. 24 Stunden ziehen lassen. 400 g frischen Lachs abbrausen, trockentupfen, in dünne Scheiben schneiden. Mit gewürfelten Fruchtfleisch 1 Bio-Zitrone, 1 gehackten Zwiebel, 3 EL Schnittlauchröllchen vermengen. Die Knoblauchzehe abziehen und dazupressen.
    Zugedeckt ca. 6 Stunden kühlen.
    1 Liter Öl in einem großen Topf auf ca. 175 Grad erhitzen. Die Kartoffeln schälen, rechteckig schneiden, in dünne Scheiben hobeln und im Fett frittieren. Lachsstreichen aufrollen, auf den Chips anrichten. Zitronenconfit grob hacken und dazureichen.