Kulinarischer Kesselkuchen “Deppelappes” – eine deutsche Spezialität

Zutaten für 4 Personen
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    Die Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Kartoffeln schälen, waschen und fein raspeln. Raspel abtropfen lassen und die Flüssigkeit dabei auffangen. Flüssigkeit ruhen lassen, damit sich die Kartoffelstärke absetzt, dann das Wasser vorsichtig abgießen.
    Zwiebeln schälen und reiben. Speck fein würfeln, Petersilie waschen, abzupfen und, bis auf etwas, fein hacken. Die Mettenden in Scheiben schneiden. Nun die Brötchen ausdrücken, mit Eiern, Kartoffeln, Zwiebeln, aufgefangener Stärke und Petersilie verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, Mettwurst-Scheiben daruntermischen.
    Öl im großen Bräter erhitzen und Speck darin knusprig auslassen, Kartoffelmasse unterheben und glattstreichen. Im heißen Ofen bei 200 Grad 1 und 3/4 Stunden backen. Herausnehmen, mit Crème-fraiche und restlicher Petersilie garniert servieren.