Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Kartoffeln | 

Kroketten | Kartoffeln Rezept auf Kochrezepte.de

 


Kroketten | Kartoffeln

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: Inkadack-1
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1,5 kg   Kartoffeln
6 EL   Hartweizengries
6 EL   Mehl
60 g   Butter
6 Stk.   Eigelb
1 Bund   Petersilie, gehackt
1 Prise(n)   Salz
1 Prise(n)   Pfeffer
1 Prise(n)   Muskat
1 Hand voll   Semmelbrösel

Einfache Zubereitung

  • Kartoffeln am besten am Vortag kochen. Durch die Presse geben und mit den anderen Zutaten zu einem lockeren Teig verarbeiten. Je nach Konsistenz Mehl und etwas mehr Gries zugeben. Der Teig darf nicht zu weich sein. Dann Kugeln von etwa 5 cm Durchmesser formen.

    Eiweiß zu Schnee schlagen. Kroketten erst in Eiweiß und dann in Semmelbrösel wenden. (Geht am besten, indem man mehrere in eine Schüssel gibt und schwenkt). Dann die Kroketten in der Fritteuse goldbraun frittieren.


Ich nehme meistens die doppelte Menge und friere die Kroketten portionsweise ein! Schmeckt super zu Kurzgebratenem, z.B. Schweinelenden mit grünen Bohnen, Speck und Zwiebeln.

Fragen, Anregungen und Lob    
von unbekannter Gast

Hat Klasse hingehauen Vielen Dank !

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 20 Minuten
 

Kroketten wurde bereits 6249 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
mit-lr-health-und-beauty-blickfang-auf-der-wiesn
Mit LR Health & Beauty Blickfang auf der Wiesn
Wir verlosen 7 Augen-Sets im Gesamtwert von 805 Euro! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte