Kotelettbraten mit Oliven und Limetten – Griechische Art

Zutaten für 4 Personen
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    Das Schweinefleisch an der Oberfläche mehrmals ca. 2,5 cm tief einschneiden, mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin unter Wenden von allen Seiten anbraten. Dann mit der Gemüsebrühe und dem Weißwein ablöschen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gasherd = Stufe 2) etwa 1 1/4 Stunden braten.
    In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden.
    Die Oliven aus dem Glas in ein Sieb geben, gut abtropfen lassen. Die Thymianblättchen und Rosmarinnadeln von den Stielen zupfen. Die Chilischote putzen und in Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen in Scheiben schneiden.
    Nach etwa 45 Minuten Kartoffeln, Knoblauchscheiben, Oliven, Chiliringe, Thymianblättchen und Rosmarinnadeln in den Bräter geben und mit Salz sowie Pfeffer bestreuen. Dann alles locker durchmischen.
    Die Limetten gründlich waschen, in Scheiben schneiden und 15 Minuten vor Ende der Bratzeit einige in die Fleischeinschnitte stecken.
    Die restlichen Limettenscheiben unter die Kartoffeln heben.
    Wer möchte kann den Kotelettbraten vor dem Servieren noch mit Thymian, Rosmarin und Chilischoten garnieren.