Köstlicher Kartoffel-Zwiebel-Salat, nach Schweizer Art

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Kartoffeln schälen, der Länge nach vierteln und in Salzwasser nicht zu weich garen. Abgießen, auskühlen lassen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln grob würfeln und zusammen mit dem fein gehackten Knoblauch im heißen Öl glasig werden lassen. Mit Essig und Wasser ablöschen, kurz aufkochen und über die Kartoffeln geben. Die geputzen, gewaschenen und zusammen mit dem Grün in dünne Scheiben geschnittene Frühlingszwiebeln ebenfalls zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, eventuell noch etwas Öl unterheben.

    Hinweis: Der Salat erhält durch die roten Zwiebeln eine leicht rosa Färbung. Durch die Zugabe von 4 - 5 EL fein gewürfelter Rote Bete lässt sich dieser Effekt verstärken.