Köstlicher Kartoffel-Thunfisch-Salat mit Rahmsauce

Zutaten für 8 Personen
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    Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser nicht zu weich kochen. Anschließend lauwarm abkühlen lassen. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.
    Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen, hacken und in 2 - 3 EL Olivenöl glasig schwitzen. Mit Gemüsebrühe und Essig ablöschen. Kurz aufkochen, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, 1 Prise Zucker abschmecken. Das restliche Öl unterschlagen und als Dressing über die Kartoffeln gießen.
    Tomaten waschen, putzen, entkernen und würfeln. Dosen-Thunfisch abtropfen lassen, mit zwei Gabeln zerpflücken, beides unter die Kartoffeln mischen.
    Den Kartoffelsalat ca. 15 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit die hart gekochten Eier pellen und fein würfeln. Die Gemüsezwiebel abziehen und in Ringe hobeln. Auf dem Salat anrichten.
    Sauerrahm mit Zitronensaft verquirlen und darüber träufeln.