Köstliche Kartoffelsuppe – püriert

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln hacken. Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Kartoffeln darin andünsten, Brühe angießen, zum Kochen bringen und 15 Minuten zugedeckt garen.

  • 2
    In der Zwischenzeit Lauch putzen, in Ringe schneiden und in wenig Salzwasser 5 Minuten garen. Gekochten Schinken in Streifen schneiden.

  • 3
    1/3 der Kartoffelwürfel aus dem Topf nehmen. Restliche Kartoffeln in der Brühe pürieren. Créme-fraiche unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  • 4
    Lauchringe, Kartoffelwürfel und Schinkenstreifen in die Suppe geben. Mit buntem Pfeffer bestreut servieren.