Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Kartoffeln | 

Knusprige vegetarische Ernusspuffer | Kartoffeln Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Knusprige vegetarische Ernusspuffer | Kartoffeln

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 mittlere(s,r)   Bio-Orange
3 EL   Instant-Gemüsebrühepulver
1 EL   Crème fraîche
250 g   mehlig kochende Kartoffeln
1 mittlere(s,r)   Zwiebel
100 g   gesalzene Erdnüsse
1 mittlere(s,r)   Ei Größe M
1 TL   Mehl
2 EL   Öl sowie etwas Salz und Pfeffer

Raffinierte Zubereitung

  • 1
    Bio-Orange heiß waschen, die Schale hauchdünn abschälen und in feine Streifen schneiden. Die restliche Schale entfernen, Orange filetieren, austretenden Saft dabei auffangen.
  • 2
    Orangensaft mit 125 ml Wasser aufkochen. Orangenschale und Gemüsebrühepulver zufügen, Crème fraîche einrühren. Mit einer Prise Zucker, Salz und Pfeffer würzen.
  • 3
    Kartoffeln schälen und waschen. Zwiebel schälen, beides fein reiben. Erdnüsse sehr fein hacken. Kartoffeln, Zwiebel und Erdnüsse mit Ei und Mehl verrühren. Den Teig salzen und pfeffern.

    Öl in einer Pfanne erhitzen, kleine Puffer aus je 2 EL Teig von jeder Seite 3 Minuten backen, warm stellen.

    Die Erdnusspuffer mit Orangen-Soße servieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 50 Minuten
 

Pro Portion etwa
660 kcal
45g Fett
35g Kohlenhydrate
21g Eiweiß

Knusprige vegetarische Ernusspuffer wurde bereits 14 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
4-adventstuerchen
4. Adventstürchen
Gewinnen Sie 3 x 2 Tickets für die Live-Tour von Chris de Burgh in einer Stadt Ihrer Wahl! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>